Новогоднее

Ли Ана Ша
Стрелки тонкие бегут
                круглым ходом
Чуть звеня. Луны лоскут
                цвета мёда
Зреет в синей мерзлоте
                вечной были,
Облака на рог надев.       
                И застыли
В шубках инея кусты
                вдоль скамейки,
Где декабрь блуждал простыв.
                Дымка змейкой
Промелькнула у крыльца
                и взлетела
Далеко. Её пыльца
                строчкой белой
Прислонилась к тишине
                высоко там,
Написав на хрупком дне
                "С Новым годом!"
И луна зажглась в часах
                в тон опала --
Неземные чудеса
                правят балом...