До слез

Елена Малегова
Проснулась, среди ночи и до слез,
Я ощутила счастья необъятность.
Ведь наша жизнь не хуже сладких грез,
Приносит каждый миг любовь и радость.

На чистых простынях ты сладко спишь,
Кота, как в детстве в охапку обнимая...
Под сердцем, в животе моем малыш.
Мы ждем его, как ангела из рая.

В своей кроватке доченька сопит,
Под одеялом прячется от страхов.
И созданный рукою нашей быт
Надежен и терпеливо мягок.

Щеки небритой пальцем я коснусь,
Блеснет кольцо, что ты одел когда-то...
В блаженной неге тихо улыбнусь,
Припомнив, встречи, имена и даты...

Будильник мысль, нечаянно, прервет,
И кот зевнув, мурлыкнет недовольно.
Обнимешь, будто бы меня не видел год.
Привычно и непроизвольно. 

Проснемся, снова, вместе, и до слез,
Накатит, снова, счастья необъятность.
Ведь наша жизнь не хуже сладких грез,
Приносит каждый миг любовь и радость.