Солнце не для меня

Сергей Ветер
Вспышки на солнце небесных границ.
На улицах много растерянных лиц.
Бурлящая лава затмила звезду.
Гулять я сегодня опять не иду.

Ложусь я с рассветом просыпаюсь в ночи.
Растекается воск обнаженной свечи.
Ночью у города с тобой мы в плену.
Гадаю по звездам, смотрю на луну.

Закрыты все окна, замки на дверях.
Закрыты и люди в отдельных домах.
Им снятся ночами тревожные сны.
Длинные ночи холодной зимы.

Солнце не для меня.
Дайте, дайте огня.
Больше, больше огня.
Звезды, манят меня…