Новогодняя байка Года Змеи

Александр Беличенко
Грядёт к нам, люди, год Змеи,
И байки для него - свои.

Река - змея на черепахе -
Плывут, в похожем (обе!) страхе.

Змея: коль вздумает нырнуть,
Мне, неизбежно, утонуть,
Но вот ужалить я успею -
Умрём, но всё же вместе с нею!

Черепаха: вдруг ужалит?
Яд мне жизни не оставит -
Я утону тогда, конечно,
И ей усопнуть быстротечно!

В год Змеи дружить давайте -
Другим помочь не забывайте!