Внучке Машеньке

Надежда Истомина
Первый День рождения! Подрастает Маша,
девочка-припевочка золотая наша!
Мамино сокровище,  годонёк  всего-то,
но встаёт ранёшенько: всё  дела, заботы.
Со слезами выпросится  из своей кроватки
и пошла...зашлепают торопливо пятки.
Распустить вязание  мамочке поможет,
из колечек радужных пирамидку сложит.
Поделиться с куколкой кашей манной рада.
Поиграет пультиком (оставлять не надо!).
Нажимает пальчиком кнопочки на пульте.
Где тут телепузики, где тут мульти–пульти?
Гости собираются... День  такой однажды!
Успевает  Машенька пообщаться с каждым.
Самым непонятливым  объяснит малышка,
как по лесу шишки собирает мишка.
Как он с куклой топает, головою машет,
растолкует бабушкам маленькая Маша.
Высоко взлетается на руках у папы,
он не налюбуется дочкой косолапой.
Сколько вдруг внимания, притомилась даже.....
До подушки только бы...   Всё потом  доскажет.
Пожеланья сбудутся, в них тепла так много!
Будь здорова внученька, будь счастливой кроха!