О Слугах народа и Хозяевах жизни

Юрий Брыгин
Лихое время , жёсткий век – какая драма …
В потёмках ищет человек дорогу к Храму !
Святая попрана мораль в ущерб идее .
Читает проповеди враль  и не робеет !

Бушует , в грудь себя бия ,»Слуга народа «!
Мол , перестройка бытия – его природа !..
А сам , усевшись в  лимузин , помашет ручкой !
Он – голова , он – господин ! А ты – подручный !

Он разминается с утра икрою красной !
Ты – бормотухой  под   «Ура !»   И жизнь прекрасна !
Ты , сирый , бьёшься за крестьян да за аренду !
А он – за собственный карман да за фазенду !..

Но на исходе век шальной , лихая  дата !
Пора за место за одно взять бюрократа !
Пора по совести воздать таковским хамам !..
Чтоб чтили божью благодать – дорогу к Храму !