Мне всё снятся родные места

Николай Фролов 3
Мне всё снятся родные места,
В сизой дымке  Уральские дали,
Видно, мать ещё в самом начале
Эту песнь мне вложила в уста.
Это чувство во мне глубоко,
Словно ветрами обжигая,
Лучше не ту родимого края!
Это в нас и болит оттого:
Деревянный простой городок
Есть начало моих всех начал,
И я лучше его не встречал,
Изменить я отчизне не мог.
Эта речка моя Урляда,
До сих пор слышу шум переката,
Тем и наша сторонка богата,
От себя не уйти никуда.
Это детство, грусть первой любви,
Первой радости, первой печали,
Потому то и видим ночами
Мы истоки и корни свои:
Перелески, поляны, ложбины,
Ливни с громом готовы упасть,
В нас живут та тоска и та связь.
В этом, видимо, все мы повинны,
Все мы этим на свете живём.
И чем старше – оно всё дороже,
Просто быть по-другому не может,
Не откликнуться в сердце моём.