Родимый край

Николай Фролов 3
Порою летней рано-рано
В рассветной сини вся земля,
Как на полотнах Левитана,
Родимый край свой вижу я.

Внимая шорохам и теням,
О, мир, как тонок миг, как чист!
И слышно, как дрожат колени,
И видно, как трепещет лист.

Сиянье, грани перехода
В лицо дыханье ветерка.
О, пробуждение природы!
Прозрачна дымка и легка.

Отсвет зари уже на небе
Меняет краски, не спеша.
Уже в томлении и неге
Моя затеплилась душа.

Нет, не возвышенней, не чище
Такую Родину иметь!
Ну, как я мог, душой мальчишьей
Родимый край свой не воспеть.

И пусть под старость я капризней
Не потому, что жить устал.
Я предан весь своей Отчизне,
Седой и синий мой Урал!

Стеной дыбилась из тумана
Мохнато ввысь гора Извоз,
Как на полотнах Левитана,
Люблю я Русь свою до слёз.