Сатирические куплеты 1

Николай Фролов 3
Вновь над бедною страной
Хмуро ходят тучки.
Нынче деньги не в цене,
И не ждёшь получки.

В магазинах нет конфет
На подарок внучке.
Продают нам сигарет
На день по две штучки.

Привилегии даны
Для партийной кучки,
Партократы всех мастей
Трепятся, как сучки.

В пору гласности у нас
В прессе есть «колючки»,
Издадут другой указ,
Ждите нахлобучки.

По земле шагает СПИД,
Не  целуйте ручки,
Сто рублей презерватив
Стоит на толкучке.

Мёртвой техника стоит,
Так как нет горючки,
Сняли шкуры на меха
С Бобика и Жучки.

Ни к чему шумит народ,
Нам такие штучки,
Подтянули мы живот
И дошли до ручки.