Солдат-исполин

Николай Фролов 3
Слава солдату Российской державы!
Рождённый в дыму, закалённый в огне,
Ковавший победу под Псковом и Нарвой,
Твой подвиг в веках будет жить на земле.
Ты, легендарный герой Сталинграда,
Кто знамя  победы вознёс на Рейхстаг,
Избавив весь мир от фашистского ада.
Гремит над планетой победный набат!
Ты выжил, ты выстоял, воин России,
Круповский чёрный зловещий металл
Ливнем горячим, струями косыми
Твою богатырскую грудь прожигал.
Ты вышел из пепла, из пламени, шквала,
Был первый, был третий, десятый был вал.
Земля пред тобой вертикально вставала,
Ты Родину телом своим закрывал.
Наземь крови твоей пролито много,
Ты страх поборол и смерть превзошёл,
Ты пережил всё на суровых дорогах,
От Волги до Эльбы ты пешим прошёл.
Вставали в атаку железные роты,
Правду свою ты пронёс на штыках,
Пропитанный пылью и кровью, и потом,
Взошёл на гранит ты с ребёнком в руках.
Во всплесках салютов ты славу изведал,
Бронзой проложен твой путь на Берлин.
Полвека, как реют знамёна Победы,
Наш воин российский, солдат-исполин!
                1995 г.