Экологические допевки

Николай Фролов 3
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Но вот экология такая:
Не поймёшь, где сажа, а где снег.

Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком.
Теперь тот край для нас неузнаваем,
Одни пеньки длишь голые кругом.

Стеной стоит пшеница золотая,
 И ей конца и края не видать.
Теперь земля бурьяном зарастает,
Там фермера с облавой не сыскать.

Лучше нету того цвету,
Когда яблонька цветёт.
Захламлённую планету
Даже бог нам не спасёт.

Расцветают яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выхлопные газы нас задушат,
Доживём до жизни до такой.

Ох, Волга, реченька широка,
Волга полная плывёт.
Мстит природа нам жестоко,
Мстит за каждый наш просчёт.

Когда я на почте служил ямщиком,
Был молод, имел я силёнку.
Теперь уж давно я хожу с бодажком,
Водой отравил всю печёнку.

Напрасно старушка ждёт сына домой,
Ей скажут, она зарыдает.
А он на леченье в больнице одной
Давно силикозом страдает.

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду.
Неужели дано
Доживать нам в аду.

А напоследок я скажу…
Состав среды - такое дело,
Едва дышу и дохожу,
Душа и тело изболело,
На инвалидности сижу,
С природой ладить не умела…