Разгадка пустоты

Николай Якушов
Я устал разгадывать кроссворды,
Сплошь и рядом что в чужих стихах
Заключили пакт, наверно, с чёртом
Мне на жалость, мне же и на страх !
Вопреки душе моей и мыслям,
В них - похмельный, иль собачий бред.
Паранойи явный след примет,
Так далёких от реальной жизни.
Авторов стихов, как первоклашек,_
Нужно базовым учить словам:
"Мама мыла Лушу", "Мама - наша",
"Мера", "простота" и "глубина"...
И тогда, быть может, я надеюсь!
Образы не затуманят смысл,
Что отшелушат зерно без числ
Той половы, разум что развеет.
Я устал разгадывать кроссворды,
Чахну от отсутствия побед.
Словно я ищу кошачью морду
В тёмной комнате, где кошки...нет.

       *    *   *