Твой - Мороз..

Алла Колмакова
Нежный, тонкий лунный луч
Про тебя мне рассказал,
Робко выглянув из туч,
Осветил твой дивный зал
Белоснежная постель,
Всё спокойно - тишина,
Значит матушка-метель
Убаюкала сама,
Навевая лёгких снов,
Где сбываются мечты.
Спит красавица Зима -
Королева красоты!

               
                По дорогам твоих снов
                Я прошёлся не спеша
                Вот такая вот любовь -
                Вечно спящая душа!
                Я б забрал тебя к себе,
                Да подальше от людей,
                В Королевстве при дворе
                Я твой главный чародей
                И все сказки про тебя
                Всем бы на ночь рассказал,
                А влюбился в зиму я -
                За хрустальные глаза! 
               
               
Я узоры рисовал
На окошках серебром
И ларец твой набивал
Драгоценнейшим  добром!
Ледяные жемчуга
Ярче солнца заблестят.
Ты мне очень дорога,
Подберу любой  наряд!
Пусть ложатся на постель
С неба шапки белых роз,
Пусть баюкает метель
Доброй ночи, твой - Мороз..