Вырезанное по контуру

Алёна Яблокова
Лёд начинает твердеть,
Заканчивая то, что когда – то начиналось.
Скажи, сколько нужно еще терпеть,
Поддерживать воздух ключицами,
Чинить каркас неба
И зашивать дыры в горизонте?
Почему зима не может уйти,
Не оставив горького послевкусия,
Как от лекарства?
Птицам мало пространства в небе,
Заполненного снежными тучами.
Иногда хочется,
Как в детстве,
Лечь на землю
И смотреть на бесконечно падающий снег.