Искушение

Виктор Шардин 2
В потоке дней куда-то мчимся,
Боясь побыть с самим собой.
Мы безнадежно суетимся
И травим душу суетой.

Толпа безлика,люди в масках,
Уныл и сер в толпе народ.
Мечтает не о нежных ласках,
А жаждет сладкий и запретный плод.

Злые духи саранчою
Над нами вихрями кружат,
Но наши ангелы с мечами
Нас,грешных ревностно хранят.

Тебя,мой ангел,мой хранитель
Однажды видел я во сне.
Твой лик печален,мой небесный житель.
Ты за грехи мои молился обо мне.