В. Б. Иванов Флот Гипербореи выполнит приказ!

Иван Есаулков
Гиперборея - край земли.
Пришвартовались корабли
На изумительной картине.
Их принял у себя причал.
Жрец совершает ритуал,
Священный и весьма старинный.

Он меч войны передаёт
Тому, кто флот их поведёт
В поход далёкий, - адмиралу.
Стоят уже два корабля,
Готовы в дальние моря
Плыть, остальные - у причала.

Приказа с нетерпеньем ждут -
Его сейчас произнесут! -
Морские волки -капитаны.
Приказ услышав, подойдут
И по глоточку отопьют
Священной сУрьи* все из чана.

И каждый в бой идти готов:
Он, властелин семи ветров,
Уйдёт на корабле Арктиды**,
Куда им стая лебедей
Покажет путь для кораблей -
К стране враждебной Атлантиде.

----------
* Сурья — священный обрядовый напиток русов и славян.
** Арктида - другое название Гипербореи.