Избранникам

Ольга Кондратенко 2
Стремления твои ясны, как божий день,
Летишь ты к цели, всех с пути сбивая.
Пытаешься унять  своё ты всё и вся.
Рвешь ты рубаху на себе до края.

А цель твоя не так уж и важна,
Срывал ты голос, криком возбуждаясь,
И окунувшись в холод, пыл свой отрезвя.
Самодовольно руки потираешь.

Да, выпустил ты пар, добился своего,
Теперь сидишь, на лаврах почиваешь,
Тебе хотелось быть орлом всегда,
А стал ты курицей в сарае.

Мораль здесь такова, мне жаль таких,
Они сами себя  уничтожают,
От жадности воруют с алтаря,
Нажравшись досыта, от злобы подыхают.
 
                О.К. Декабрь 2012 г