Звезда

Ирина Телегина
Ты маленькая - ну и пусть!
В лучах другой видна лишь чуть.
Развеешь ты тоску и грусть.
Во мраке осветишь мой путь.
Я на тебя смотрю в ночи,
люблю тебя, тобой любуюсь!
Давай с тобою помолчим?
Свети, сверкая и красуясь!

Подруга вечная моя,
души союзник незабвенный.
Хотя тела меняла я -
ты помнишь все и ты нетленна.
Ребенком смотришь ты на мир
иль миллиарды за плечами -
мне все равно, ты мой кумир.
Тебя понять хочу ночами.

Загадочна и высока,
ты далека и не понятна,
но в тоже время так близка -
ты говоришь со мною внятно.
На грешных нас ты смотришь часто,
о чем ты думаешь порой?
Ты без греха и так прекрасна!
И будешь ты всегда собой.
Светить с небес и освещать
с высот твое предназначенье.
Кто знает, это благодать
или на что то обречение?

Мы все творим свою судьбу,
хоть знаем, что дано все с выше.
Свой путь из тысячи найду,
твой шепот вечности услышав.

19.03.2012