56. Подарок на день рождения

Лида Грай
А мне природа сделала подарок -
на день рожденья выпал снег!
И день был удивителен и ярок.
Струился с неба счастья оберег.

Кружились тихо звёздочки-снежинки,
в мои ладошки падали смеясь.
А я, смахнув случайные слезинки,
от счастья пела не таясь.

Укрывшись снежно-белым покрывалом,
земля уставшая уснула до весны.
А по замёрзшим, гулким тротуарам
домой прохожие спешили видеть сны.

А завтра снова чей-то день рождения
с утра природа будет отмечать...
И все вокруг замрут от изумления -
бывает же такая благодать!!!