Трамвайный билет

Вера Арнгольд
В звенящем трамвайном вагоне,
Где льдистое мутно стекло,
Кондуктор протянет в ладони
Билетик «в любви повезло».
-Смотри и узнаешь ответы,
Улыбчивой тетки призыв.
В трамвайном депо те билеты
Штампуют, бутылку открыв.
Седой контролер дядя Коля,
Всю ночь просмоливший бычок,
В катушки сворачивал долю,
И складывал в сетку-сачок.
Кому-то досталась открытка,
И выпал кому-то тираж,
Концерт в филармонии Шнитке,
Кооперативный гараж.
И только один чуть облезлый,
Как фантик, никчемный билет
Гласил, что любовь всем полезна,
Ищите, и будет ответ.
Сижу и не верю примете,
Жар-птицу  за крылья ловлю.
А, что если, правда в билете,
А, если кого полюблю?