раскаянья

Мурат Джигкаев
когда расплаты час приходит
за преступленья прошлых лет
мысль по задворкам жизни бродит
переосмысливая век

когда на небе солнце меркнет,
и стынет алчущая кровь,
с высот когда фортуна свергнет
и одиночество твой кров.

когда раскаянье проснется
и словно жало сердце жжёт,
а совесть птицей встрепенётся
и прошлому предъявит счёт

когда с лица печаль не сходит
а ночь бессонницей грозит,
судьба когда на крест приводит
уста молитва оросит.

тогда приходит покаянье
душа взывает к небесам,
а мрачный  грешник с основанья
меняет мир греха на храм.