Все ближе

Александр Шталкин
Когда  Небес дыхание всё ближе,
То бьётся мысль пескариком об лёд
Без всяческой  надежды, что услышат -
Поскольку выход часто там, где вход!

Студент опять не выполнил задание,
Инструкцией обширной принебрёг,
И зная все, чем кончится, зарание
Послал подальше зов больших дорог!

Швыряя в топку дни, следил я, каюсь,
Как время раскалялось до бела,
Хрипел Высоцкий про "порвали парус...", -
А мне не жалко было, чтоб дотла!

К живому свету тянутся растенья -
Нельзя не подчиниться естеству:
Как черви в почве ползают сомненья,
Но я к рыбалке зимней оживу!

Тащу по жизни груз, как велорикша,
Но грохотом разбужен, не пойму:
Чего, мусоля грифель, ангел пишет
И с подозреньем щурится на тьму?

Безропотно Судьба петельки нижет
На бесконечно-млечный свитерок:
Похолодало? Кепарек пониже -
Пошел, как зек, доматывать свой срок!