колонии России

Приезжий2
        Колонии России – это лес,
А пашня для неё душа и тело.
За десять лет, что правил Ельцин-бес,
Душа от тела, знамо, отлетела.
Дорога в мох меж мёртвых хуторов,
Где Иван-чай скрывает рёбра срубов,
Оставшихся от брошенных дворов
Могилой надсадившихся Колумбов.
В лесах не бродят толпы дикарей,
Мятежные дивизии сипаев.
Но, что, ни год, всё рушится быстрей,
К железной жизнь дороге отступает.
Не мучайся, на карту не смотри,
Тверды границы и крепки пределы,
Сжимается Россия изнутри,
Словно чахоткой сожранное тело.