Чтоте

Никка Левицкая
Мне страшно,больно, мерзко, жутко.
Мне больше нечего сказать.
Теперь промчалась та минутка, когда
Хотела рассказать. Могла, желала,
Не умела.
А научить не смог никто,
Как дуб родной окаменела и стала глупою стрелой.
Я стану чудом отраженья. я стану тем, кем не был ты.
И, может, время прореденья простит прекрасные мечты.
Хочу я жить, хочу быть правой, хочу быть верною стрелой,
Хочу себя не в оправданье назвать прекрасною душой.
Хочу быть умной, но не глупой и всем читать свои слова, и мыслями своими внутрь
Проникнуть в души ваши вся .