Каждый миг - накануне

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветер странствий, когда нибудь дунет,
Сожаления разворошив...
Каждый возраст и год накануне
Новый правок в анналах души.

Павший лист уподобится руне -
Разгадаем ли суть ворожбы?
Каждый месяц и день - накануне
Неизвестного шанса судьбы.

И пускай не до встречи Фортуне -
Для неё свой оправдан рубеж:
Каждый час... каждый миг - накануне
Новых вспышек возможных надежд.

                26.12.2012