Пришла зима

Владимир Григорьевич Арсентьев
В окно с утра глядит сиянье -
Денька морозного гулянье.
Оно приносит свет душе
И сердце счастливо уже.

Люблю зимы степной дыханье,
Метели вьюжной ликованье.
Прельщают нежные снега -
Былого детства жемчуга.

Зима украсит время года
И будет сказочной погода.
Мороз крепчает и трещит,
Аж ветер  бисером звенит.

Метель вихрастая, лихая,
Позёмкой стелется играя,
И нет красивее чудес,
Чем снег, свалившийся с небес!

Пурга вдруг стихла и вздохнула.
На сон беднягу потянуло.
Вновь воцарилась тишина
И я внимал её до дна.

Глядел в морозное сиянье
И видел ночи мирозданье.
Зима на родину пришла
И душу заревом зажгла…
                2012 г.