И грусть покрытых саваном полей

Кэтти Сарк
И грусть покрытых саваном полей,
И вечность в опустевших небесах
Пусть остановят бег моих коней
И разнесут хладеющий мой прах.

Я знаю, как уходят в никуда,
Забвенью предаваясь через год,
Всеми любимые, родные голоса.
Как вещи - убираются в комод.

Я знаю, как уходят от могил
И забывают приносить цветы
Тому, кто их без памяти любил.
И начинают новые листы.

И только грусть заснеженных полей
Останется в моих больных стихах.
Поэтому от мысли мне теплей,
Что ветры разнесут мой черный прах.

24.12.2012