Похождения Снегурочки

Марковская
 

Женька личиком смазливый,
И шестнадцать лет всего!
Он весёлый, говорливый
И везде за своего.

В Новый год пошли на ёлку.
Он Снегурочки костюм
Приодел и с чувством толка
Брызнул фирменный парфюм.

А чтоб было веселее,
Другу глазки подвели,
И румяна понежнее
Для него, смеясь, нашли.

Женька выпил, расхрабрился
И пошёл тотчас в народ,
Прям от радости светился,
Ведь на то и Новый год!

Поздравлял прохожих встречных,
Руку жал и обнимал,
Легкомысленно, беспечно
Поцелуи раздавал.

Мы толпою песни пели.
Восемнадцать дружных пар!
Благо вовремя успели,
Но неслись, как на пожар.

Что за недоразуменье?
Собирались Женьку бить
За житейское стремленье
Людям праздник подарить.

Маты сыпались, плевали
На дорогу мужики:
«Не Снегурку целовали,
Голубого! Дураки!

Над губою, посмотрите,
Пробивается пушок!»
Мы все хором: «Извините!
Развлекал людей, как мог!»


Фото из Интернета.