Зеленые иголки

Макс Даг
Ой, елки зеленые,
иголки колючие,
в тапки вцепленные,
больные, жгучие!

Сколько мели вас
и пылесосили,
но вы впивались
рыбьими костями.

Есть же страна,
где вся ель кипарисная,
волосяная
мягкодушистая.

Нет там снегов,
нет снегурок, морозов,
дети бегом
по песку голобосые.

Новый год весь
ножки их невредимые,
но там и здесь
все детишки счастливые!