Двенадцать лучших двустиший 2012

Татьяна Уманская
Шуршалка

В «Порше» Проша
Шуршал по пороше.


Зимнее подкоряжное

- Жуть, не сдюжу стужу стуж, -
Сжавшись туже,  тужит уж.

*   *   *

К  Ужине на ужин пожаловал Уж,
И не по ужиному был неуклюж.

*   *   *

Уж с Ужи'ной не ужился,
А уж как за ней ужился!


*   *   *

Змея кичилась: «Вот – мой муж!»
Не распознав, что это уж.


*   *   *

Шли войной на слизней жабы.
В генералы им ежа бы.


*   *  *

Дети – милые колючки:
Ёжик сына взял на ручки.


Рыцарь

Пиджак был храбр и аккуратен:
Рубашку защищал от пятен.


*   *   *

Микроб – приятелю микробу:
- В моей тарелке суп не пробуй!


На пляже

Вдоль берега гуляли плавки:
От них следы на каждой лавке.


Кокетка

- Легка как стрекоза я, -
Хвалилась всем борзая.


P.S.

Саморазоблачение

Дань двустишиям - не поза,
А влияние  склероза.