Мудрая улитка

Игорь Шандра
Улитка цвета крем-брюле,
Себе сказав: «Вперёд!» – однажды,
С тех пор одна ползёт отважно
По лесу, полю и скале,
Под ярким солнцем и во мгле,
Всё отмечая шлейфом влажным,
Поскольку знает: очень важно
Свой след оставить на Земле.