Как мотылёк

Алексей Приходько 3
В селе, которое, в снегу,
До самых труб, дом наш, в сугробе.
Я только о тебе, грушу,
Но благодарна я судьбе.

Я вспоминаю нежный взгляд,
И ласку рук, тепло ладони.
Тебя, давно, со мною нет,
Лишь только след, что на пороге.

А я, тоскую, жду тебя,
Я знаю, скоро ты вернёшься.
Придёшь, обнимешь, ты, меня
И ласково, так, усмехнёшься.

Ты тихо скажешь, вот и я,
Скучала, ты, любовь моя.
А я отвечу, да, да, да,
Ждала тебя, моя судьба.

Ты, усмехнёшься, как всегда,
И ласково, меня, обнимешь.
Как первый раз, помнишь, тогда,
Платок с волос, нежно так, снимешь.

Дверь скрипнула и ты вошел,
А я, как мотылёк, впорхнула.
В твоих объятьях утонула,
Счастье своё, ведь, ты нашел.

В печи давно горят дрова,
Берёза, жарко, так пылает.
Какая всё же красота,
Когда сердечко, так  играет.

На улице метёт пурга,
Снегом в трубу, прямо кидает.
А нам тепло, горят дрова,
А сердце, сердце, прямо тает.