Зима

Артём Гейко
Ты знаешь, я давний поклонник зимы.
Меня вдохновляет её гордый профиль.
Мы в белом безмолвии будто одни.
Ты не любишь свет снега, мой Мефистофель...

Империя света и отзвуки тьмы.
Фальшивое зеркало, песня любви.
Вчера ты просил мою жизнь взаймы -
Я дам тебе всё: моё сердце в твоей крови.

Лес - это только препятствие пустоты.
Луна взойдёт над просторами твоих земель.
Я знаю твои слова, они до смерти просты.
Скоро по всем краям завоет метель.

Ключ из стекла, судьба из шёлковых нитей.
Трудный переход из края небес в нашу гавань.
Я не буду искать себе места в твоей свите,
Я буду ждать, когда придёт век поклонения травам.

Далёкие льды... Ждать осталось недолго.
Далёкие фьорды... Потерпи ещё самую малость.
Я вижу костры, они горят наподобие глаз волка.
Одиночество и холод - это всё, что я скопил на старость.

Яблоня взрастает - яблоко падает на землю,
Покатилось вдоль речки, наши мысли чисты.
Я слышу тебя, я знаю, я верю, я внемлю.
Я встречу тебя на бескрайних полях
Своей пустоты.


25 декабря 2012 года.