Ну почему же так душа тоскует...

Виктория Хвалова
Ну почему же так душа тоскует?!
Как будто бы и нет на то причины...
У ног моих два голубя воркуют,
Бросая вызов песням соловьиным.

О чём те песни: о любви, о лете
Или о том, чему уже не сбыться?..
О как мне душу ранят песни эти!
И как  давно завидую я птицам!

А мне б за ними следом
Взмыть к рассвету,
А мне б за ними вниз –
К любви и песням,
И вместе гимны петь дневному свету,
И просто радоваться жизни вместе...

У ног моих два голубя воркуют...
Ну почему же так душа тоскует.