Взгляд

Дядя Коля Ярославцев
Я ловлю твой взгляд,
Но, никак не поймаю,
Он, как синяя птица,
От меня ускользает.
Жарким пламенем счастья,
Иногда обдавая,
Вдруг скользнёт по лицу,
И опять исчезает.

Я разложил приманки,
И расставил силки,
Но, наверное, плохо,
Завязал узелки.
Взгляд твой, словно играя,
И весельем сверкая,
Вдруг блеснёт как алмаз,
И опять исчезает.