Заметелило

Игорь Краса
Остановлен вольных рек
Бег,
И смирились те совсем
С тем,
Что зимы колючий мех —
Снег
Взял бессилье стылых вен
В плен,
Мол, судьбе наперекор —
Вздор,
Рвать проклятия оков,
Льдов.
А безволью приговор
Скор —
Тишина замёрзших слов,
Снов.

Пр:
Я озябшую птицу кормил с тёплых рук,
(Ты смотри — не боится, не выпорхнет вдруг),
Но свирепая вьюга накрыла волной —
Улетела пичуга, а с ней и покой.
*
Заметелило пургой,
Мглой —
Ни просвета в пелене
Нет.
Объявил судьбе такой
Бой,
Покоряться не по мне
Тьме.
Злые силы норовят
Зря
Схоронить небесный свет
В склеп,
Потерять боюсь тебя
Я,
За тобой шагаю след
В след.

 Пр:
Я озябшую птицу
Кормил с тёплых рук,
(Ты смотри — не боится,
Не выпорхнет вдруг),
Но свирепая вьюга
Накрыла волной —
Улетела пичуга,
А с ней мой покой.