АСУшная-предновогодняя. Инсульт есть внедренья нет

Леонид Фарберов
Канул в Лету год прошедший.
Год грядущий настает.
Подсчитаем достиженья,
Погадаем наперёд…

Абсолют постичь пытаясь
Невзлюбили белый свет.
Мы внедрить пытались КИСу.
Инсульт есть – внедренья нет!

Мы мечтали о системе,
В ней порядок и уют…
Но отсутствие порядка
Заменил нам «Абсолют»!

На повторное внедренье
Мы потратили пять лет.
А потом слегка заснули.
И опять внедренья нет!
 
А теперь же коллективно
Все испытываем стресс –
Нашу КИСу заменяют
На противный Один - Эс!

Непрестанно размышляю:
Что нас в перспективе ждёт?
И на фоне грустных мыслей
Время медленно идёт.

По управе скачет Волков,
Пылесосом Влад шумит…
А Андрей назло моменту
АРМ технологам кроит.

Весь в работе и в отладке…
Подойдёшь – потупит взгляд.
Толи попросту он тУпит,
Толь чему-то буйно рад!

До обеда лезут мысли…
Злость вскипает, совесть спит…
Но на смену им приходит
Наш здоровый аппетит.

Я в столовой скушал шницель,
Михаил - он съел котлету.
Мы вернулись из столовой -
Нет Вована в кабинете!

Нет Вована, нет Андрея,
Влад, ау! Где ваши лица?
Ба, Андрей нарисовался.
И принёс Вовану пицу.

Заглянул начальньник бывший,
Меж зубами сигарета.
В подотчёте кОмпы есть,
А в наличии их нету!

А ещё – заглючил сервер,
А ещё – хамит Вован,
А ещё – Абрамыч лодырь,
А ещё – сорвали план…

Все издёрганны, небриты -
Просто дел невпроворот:
Сети, сервера, бак-апы,
Документооборот!

Совещания, отчеты,
Планы и другая хрень.
И такая обстановка
Непрестанно, каждый день!

Так вот прыгаем и скачем.
Жизнь сама собой идёт.
И на наши достиженья
Ставит галочку – «залёт»

Мы же скачем, мы не плачем,
Мы поём и водку пьём.
Нам, как "баловням удачи",
По колено водоём!

26.12.2012          ФЛА