Праздник?

Анатолий Власов
Не будет на столе салатов разных
Не будет плясок временных подруг
Ведь Новый год у нас - семейный праздник.
Но сжался в точку мой семейный круг.

И всё ж я подниму бокал хрустальный!
И будет след от пробки в потолке.
Моя семья - приятель зазеркальный,
Держащий свой бокал "не в той" руке.

Что ж... Выпьем, брат! Скажу тебе без гнева,
Не так ты жил. И чувствовал не так.
Ты, видя правый путь, шагал налево -
Ведь в зеркале всё наперекосяк

Не той рукой не в те стучался двери,
Не в те глаза с надеждою глядел
Ты славил ложь, а в истину не верил,
Искал мечту в плену ненужных дел...

Ты прожил этот год не слишком гладко
Срываясь, ненавидя и любя.
...
А в зеркале усталый лысый дядька
Мне скажет, усмехаясь: "За тебя!"