Марсианская легенда

Юлия Белозерцева
Всё началось с великого Забвения.
Хранит усердно тайны звёздный океан…
Мы совершим сейчас обряд проникновения
Лишь в эпизоды древней жизни марсиан…

О, Марс цветущий, щедрый, плодородный!
Росли цветы повсюду, средь больших дерев.
И чтобы жизнь была разумной, благородной –
Арктурианцы стали проводить «засев».

Они учли в той генетической программе
Все вектора биологической волны.
И чтоб построить мост разумный меж мирами,
Все формы высшей жизни были внедрены.

Но сорок тысяч лет спустя они забыли
О колонистах и про весь эксперимент...
А Марс расцвёл и там историю вершили.
Но мы не знаем ни одной из их легенд.

Звездой Антарес был Атлантис управляем,
Ну а Элизиум – Арктуру подчинён.
Два царства были марсианским раем,
Но что есть рай планетный, в вечности времён?!..

Пришла эпоха войн, цунами и вулканов,
Повсюду шли метеоритные дожди.
А ледники сковали воды океанов.
И не хотели мира злобные вожди.

И в паранойе общей разум помутился.
Войны глобальной избежать не удалось.
Из пепла красного никто не возродился.
Всё в термоядерном огне перепеклось…

Теперь, Землянин, ты поразмышляй об этом!
И горький опыт Марса ты не забывай!
Горячим Сердцем обними свою планету
И никогда её в обиду не давай!

Молюсь о мире! Знаю Сердцем: он реален!
Мы возведём меж измереньями мосты!
И мы пройдём весь опыт грозных наковален,
Но мы построим мир Божественной Мечты!
                26.12.2012(12.09)