Чёрные птицы на небе вечернем...

Елена Киёва-Стеканова
Чёрные птицы на небе вечернем.
Срезала одна крылом окурок над крышей. Взмах!
Дальше искупайся, выше, в греющих чуть лучах!
Вроде из перьев, но смотрится камнем.
Тают движения, сохнет свет.
Скоро закат, а за ним - рассвет.

Кутаюсь в шарф. Холодок - позвоночнику.
Спешная ночь дерзко, жадно вздохнёт на подходе.
Может, пальто в дань её промерзающей моде?
Пахнет землёй, прикоснусь-ка к источнику
Временных обменов: мёртвых на живых.
Раскричалась птица средь теней кривых.

00:53