Крутые жернова...

Нина Лавренова
Крутые жернова перемололи
               судьбы,
А зимний ветер злой
      развеял прах имен...
Какие вы?И кто вы? И откуда?
Я не устану спрашивать о том.
Сомкнись кольцом,конец-
      начало века:
Вот лица близких,вся
      моя семья.
Как много вас,но нет
      здесь человека,
В котором я б не видела себя.
Есть голос крови,он
     звучит набатом,
Волнует пульс и холодит
            висок:
Ведь нам, живущим,
     каждый атом
Подарен был, как
     вечности росток.