Снегурочка

Летнее Утро
СНЕГУРОЧКА

По весне капель –
Что твоя свирель,
Чистые ручьи...

Льются-падают
Слёзы девичьи,
Жгучи-горячи.

Сердце нежное,
Душу снежную –
Не уберегла:

Свечку ставила,
Пламя славила –
Вот любовь была!...

А растаяла –
след оставила:
Кругом по воде,

Мутным облачком
В небе
В ясный день,

Да на солнце
Тень...


(Универ)

* Автор рисунка — художник М. Малкус.