Дракоша

Михаил Котылев
Там , где то в вышине карпатских гор.
Под тучами что солнце затеняют.
Жил золотистый великан дракон.
Лет так пятьсот, как нам молва пеняет.

Он жил один. Как повествует быль.
Он добрым был, но малость без толковым.
Он камни драгоценные любил.
Кидая их по скачущим воронам.

Еще он в яркий, летний, теплый день.
Любил погреть живот на солнцепеке.
И по суставам растворяя лень.
Тянул в истоме лапы (или ноги).

Но люди из селений под горой.
Прознали про сокровища дракона.
И каждый как то сразу стал герой.
Собравшись в битву пешим или конным.

А он совсем не ведая беды.
К ним радостно играть бежал на встречу.
Он так устал, средь горной пустоты.
Он ни кого уже не видел вечность.

И в догоняшках с кучей хомячков.
Он завывал от дикого восторга.
Не замечая копий и крючков.
О чешую, звенящих сталью звонкой.

Он выгнал всех. Кого не подавил.
Усталый но до ужаса довольный.
И долго, долго, остужал свой пыл.
Кониной, что паслась на склонах вольно.

А те. Кто уцелели в той игре.
Вернулись с героическим рассказом.
О битве. На драконовой горе.
Об отступленьях. Строго по приказу.