журавлиный сказ. Сб-к Моё цветное

Рая Федорова
Красное лето уходит в дождливую осень.
В тёплые зоны летит журавлиный косяк...
Виснут в лучах золотых и поют с дрожью осы:
мне безразлично,поют они так иль не так.
Годы летят словно птицы...Я их не считаю.
Злые невзгоды.Ветра и дожди - нипочём!
В снах голубых с журавлями я в небе летаю,
Землю пытаюсь открыть журавлиным ключом.

Миролюбивые птицы России - народы
вечно мечтами о мире,о дружбе живут.
Если дождями смываются вкусы и моды,
То журавлиные сказки-ключи не умрут.

Красное лето уходит в дождливую осень
и с журавлями прощается добрая Русь.
"Ты улетаешь на Запад?"-ровестники спросят.
Я ветеранам отвечу:"Нет,я остаюсь".