Цветенье плоти блекнет понемногу...

Оксана Валянская
Цветенье плоти блекнет понемногу,
Послушно времени. И чувства улеглись...
Душа, объемли долгую дорогу,
Ко Господу прилежно помолись.

Стань бережней, смиренней и мудрее.
Так ягоды последние в горсти 
Вкушать приятней и вкуснее.
Вдохни их запах тонкий. Не грусти!

Илл.: Дорожка в осеннем парке. Фото неизвестного автора.