Змейка

Эльза Попова
                По  мотивам   всевозможных   гороскопов.


Образ  у  Змеи  неоднозначен. Противоречивый, водяной. 
Издавна  он  людям  предназначен  быть  посредником  меж  небом  и  землей.
Не  стабильна   водная  стихия. Видится   как-будто  ровной   гладь.
Тихой  заводи  потоки  дождевые  могут  быстро  омутами  стать.

Но  удачна  Змейка  для  финансов, в   хитрости, уме  не  превзойти.
Гибкость  позволяет  добираться  до  вершин  и  риски   обойти.
Если  показалась  безнадежной  ситуация, полна  потерь,
Не  переживай. Всё  обретется. В  угол  загонять  Змею  не  смей.

И  благоволя   экспериментам, требует   духовности  в  пути,
Творческого  волеизъявления, через  испытания  пройти.
От  инстинктов  и  от  эгоизма  избавляться,  Змеюшка,  велит.
Помогать   умеет  бескорыстно, от  реалий  не  уйти  в  отрыв.

Будет  искушать, сбивая  с  толку: властью  обольстить - её  конек.
На  любых  постах  в  законе - совесть, те,  кто  деспотизмом  пренебрег.
Начеку всегда, нетороплива. Ей  семья - сплошная  благодать.
Свой  очаг  хранит  она  ревниво -  лучше  оберега  не  сыскать.