От стопок, выпитых недавно

Дашаа Васильева
От стопок, выпитых недавно,
становится дурно на миг,
В Кате медленно и даже плавно,
издается сердечный крик.
Усевшись поудобней в огромное кресло,
достав из кармана ту толстую пачку,
понимает, что не её это место,
впадает в душевную спячку.
Вместо мыслей, говорит нутром,
Вспоминает что-то, что когда-то было,
"Что же будет со мной потом,
были порознь, сейчас воедино..."
Легкий свет, приглушенный слегка,
нежно падает на её ладонь,
понимает, что жизнь-то горькА,
и бросает письмо в огонь.
Написала недавно шесть строчек,
аккуратно сложила листок,
И проставила много точек
получился забавный стишок...
Оглядевшись по сторонам,
сердце сжалось ещё сильней,
вспоминает слова " не отдам",
и от этого Кате больней.
Проводя по лицу ладошкой,
ощущая горячий прилив на щеках,
чувствует, что только одним дорожкам,
будет рада она сквозь страх...
Поднимаясь по лестнице черной,
с рюмкой, полной до края вновь,
проникается духом скорбной,
по лицу её течет кровь.
Через час, находясь в карете,
Параллельно уже не в ней,
будет знать, что её на свете,
он любил до последних дней