Закат и Я

Сергей Владимирович Митин
Искрилось море, солнце свой висок
Купало в остывающей лазури,
И сплёвывала брызгами в песок
Волна остатки отшумевшей бури.

Был тёплым вечер и пустынным пляж,
Всё стихло, кроме рокота прибоя,
И небеса багровый макияж
Готовы были ночи сдать без боя…

Стемнеет скоро, но ещё пока
Мир наслаждается своим портретом,
И времени застывшая река
Застряла где-то между тьмой и светом.

А я стою на берегу один,
Стою, смотрю, как море виновато
В шипящей пене собственных седин
Кромсает отражение заката…