В лучах фонаря

Любовь Белоусова
Когда идёшь по улице,
Снег хлопьями здесь кружится.
Не предсказуема зима,
Землю одела,замела.

Снег мягкий,под ногами
И на ладошке тает,
Во время снегопада,
Почувствуешь прохладу.

На отражении света,
Большие хлопья снега.
Стоишь заворожённый,
В ту сказочку влюблённый.

Здесь хорошо мечтается,
Зимой всё называется.
Пургой метёт метелица
И снег периной стелется.

Пора бы отряхнуться,
Но не хочу очнуться.
Под фонарём стоять,
Люблю я помечтать.

Одела в шубу нежную,
Прохладную и снежную,
Меня,зима красавица.
Тулупчик очень нравится.

Хлопья снега падают,
Всё в округе радует,
А фонарь играет.
Снежинки освещает.

Обо всём забудешь,
Частичкой с ними будешь.
В лучах сюда олень прийдёт
И в снежный мир нас унесёт.