Ты врастаешь в меня корнями

Письма Хельге
Ты врастаешь в меня корнями.
Города сверкают огнями.
Обещанья на мне слоями,
Облетевшими семенами
Разлагаются тихим тленом,
Превращаясь во тьму вселенной.
Я хочу быть обыкновенной,
Течь по руслам или по венам.
Я хочу быть такой прозрачной,
Чтобы ты меня, о мой мальчик,
Замечать, обожать не начал.
Да, хочу. Почему ты плачешь?
Ты корнями в меня врастаешь.
Еще месяц - и я растаю,
Чтобы песен осенних стая
Пролетела о нас простая.
Я растаю, чтоб не смешаться
Нам с тобой. Перестань смеяться,
Перестань. Я хочу остаться,
На твои глядеть вечно пальцы,
На твое море - кудри волнами,
Песок кожи твоей берегами,
Твои чувства - не меньше цунами.

Я не знаю, что будет с нами.